Descrição
Inconfundível logo ao primeiro contato, destacando-se pelo aroma a Erva Tereré Gaúcha Menta, torna-se convidativo para a degustação. Ao mesmo tempo, em que o aroma se destaca, o sabor ativamente refrescante é indicado para os dias de calor intenso.
Produto descansado
O processo de fabricação de tereré da Erva Gaúcha, passa por um processo de descanso, ou estacionamento. A erva-mate cancheada fica depositada em ambientes arejados e secos por um período de aproximadamente 6 meses.
Nesse meio tempo, a maturação do produto faz com que a Erva Gaúcha para tereré, tenha um sabor levemente adocicado e superficialmente amadeirado. Sem o amargor característico, o tereré se diferencia muito do sabor do doce amargo do chimarrão.
Modelo de produção
Após o período de descanso, a erva-mate cancheada, matéria prima do tereré, é beneficiada, separando-se a folha das outras partes do ramo. Ao passo que são separadas e trituradas em tamanhos específicos, a erva mate é acondicionada para a perfeita mistura, em exatas proporções.
A adição da essência, que dá o aroma, que remete forma perfeita da fruta, é um toque especial. Logo após a mistura o tereré é embalado e segue para as mais variadas formas de distribuição.
História do tereré
O mate gelado, foi criado, durante a guerra do Chaco (Paraguai x Bolivia). Guerreiros paraguaios, habituados com o chimarrão, sem quererem abrir mão do sadio vício, começaram a ingerir a bebida de maneira fria. Afim de não serem vistos, pelas tropas inimigas, acendendo fogueiras para esquentar a água.
Hoje em dia o tereré tem conquistados diversos mercados. Ao mesmo tempo, imersão de essências, faz com que a bebida tenha alcançado, os paladares mais exigentes de quem gosta do mate gelado.
Descrição técnica
Composição: Composto de erva-mate (ilex paraguariensis) e menta (mentha)
Tipo: PN-2 minimo de 50% de folhas e 50% de outras partes dos ramos.
Embalagem: Caixa
Peso: 500g
Por se tratar de um produto natural, pode haver alterações de cor, sabor e aroma. Embora possam existir alterações, garantimos que as características do produto (quantidade, peso e qualidade) não serão afetados.
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